Zutaten:
- 250g Mehl
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Kakao
- 150g Honig
- 100g Zucker
- 100g Butter
- 1 Ei
- 100g Zartbitterschokolade
- 50g gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Mehl, gemahlene Haselnüsse, Lebkuchengewürz und Kakao vermischen.
- In einem Topf Honig, Zucker und Butter erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Die Honig-Zucker-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen.
- Den Teig für 1 Stunde kalt stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
- Die Zartbitterschokolade schmelzen und die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen.
- Mit gehackten Mandeln bestreuen und trocknen lassen.