Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchenplätzchen mit Schokolade

Saftige Lebkuchenplätzchen mit Schokolade und Nüssen

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Kakao
  • 150g Honig
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 1 Ei
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 50g gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Lebkuchengewürz und Kakao vermischen.
  2. In einem Topf Honig, Zucker und Butter erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist.
  3. Die Honig-Zucker-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen.
  4. Den Teig für 1 Stunde kalt stellen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
  7. Die Zartbitterschokolade schmelzen und die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen.
  8. Mit gehackten Mandeln bestreuen und trocknen lassen.