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Patatas bravas

Patatas bravas sind eine klassische spanische Vorspeise aus knusprig gebratenen Kartoffeln mit einer würzigen Tomatensauce.

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Das Paprikapulver und Chilipulver hinzufügen und kurz anbraten.
  4. Die gehackten Tomaten dazugeben und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gekochten Kartoffeln in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen, bis sie gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
  6. Die Patatas bravas heiß servieren und genießen!