Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
- Das Paprikapulver und Chilipulver hinzufügen und kurz anbraten.
- Die gehackten Tomaten dazugeben und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Kartoffeln in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen, bis sie gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
- Die Patatas bravas heiß servieren und genießen!