Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel, perfekt zum Selbermachen!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und die Butter hinzufügen. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen ausstechen und zu Kugeln formen.
  6. Die Trüffel in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  7. Die Schokoladen-Trüffel kühl lagern und genießen!