Zutaten:
- 250g Honig
- 250g Zucker
- 180g Butter
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 1 Pck. Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Den Honig mit Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis alles geschmolzen ist.
- Die Masse abkühlen lassen und dann die Eier unterrühren.
- Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver vermischen und zur Honigmasse geben.
- Alles gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf das Backblech legen und ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokolade verzieren.