Zutaten:
- 6 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1/2 Laib altbackenes Weißbrot, in Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Paprikapulver zum Garnieren
Zubereitung:
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch zusammen mit der Zwiebel darin anbraten, bis sie weich sind.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
- Die Brotscheiben in die Suppe geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Brot weich ist.
- Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie schön cremig ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln servieren.
- Mit etwas Paprikapulver garnieren und heiß servieren.