Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenpudding mit Vanillesoße

Ein cremiger Schokoladenpudding mit einer leckeren Vanillesoße.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml Sahne

Anleitung:

  1. 1. Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen.
  2. 2. Zucker, Speisestärke und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen.
  3. 3. Die Milch langsam zur Zucker-Stärke-Mischung gießen und gut verrühren.
  4. 4. Die Mischung unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis der Pudding eindickt.
  5. 5. Den Topf vom Herd nehmen und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut umrühren.
  6. 6. Den Schokoladenpudding in Schälchen füllen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. 7. Für die Vanillesoße die Sahne erwärmen, aber nicht kochen.
  8. 8. Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  9. 9. Den Schokoladenpudding mit der warmen Vanillesoße servieren und genießen!