Zutaten:
- 500 ml Milch
- 100 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 ml Sahne
Anleitung:
- 1. Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen.
- 2. Zucker, Speisestärke und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen.
- 3. Die Milch langsam zur Zucker-Stärke-Mischung gießen und gut verrühren.
- 4. Die Mischung unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis der Pudding eindickt.
- 5. Den Topf vom Herd nehmen und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut umrühren.
- 6. Den Schokoladenpudding in Schälchen füllen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- 7. Für die Vanillesoße die Sahne erwärmen, aber nicht kochen.
- 8. Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
- 9. Den Schokoladenpudding mit der warmen Vanillesoße servieren und genießen!