Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200ml Sahne
- 150g Schokoladenstreusel
Anleitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Butter hinzufügen. Gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Zucker und die Eier hinzufügen und alles gut vermengen.
- Mehl, Backpulver und Salz unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Torte fest ist.
- Darauf achten, dass die Torte nicht zu trocken wird. Auskühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und auf der Torte verteilen. Mit Schokoladenstreuseln bestreuen.
- Vor dem Servieren gut kühlen und genießen!