Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Leckere Schokoladentorte mit cremiger Sahne und Schokoladenstreuseln.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Sahne
  • 150g Schokoladenstreusel

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Butter hinzufügen. Gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Den Zucker und die Eier hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Mehl, Backpulver und Salz unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Torte fest ist.
  6. Darauf achten, dass die Torte nicht zu trocken wird. Auskühlen lassen.
  7. Die Sahne steif schlagen und auf der Torte verteilen. Mit Schokoladenstreuseln bestreuen.
  8. Vor dem Servieren gut kühlen und genießen!