Zutaten:
- 500g Spätzle
- 200g geriebener Emmentaler
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 500ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 TL Paprikapulver
Anleitung:
- Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne die Zwiebelringe in Butter glasig dünsten.
- Das Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
- Nach und nach die Milch dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Die Hälfte des Käses unter die Sauce rühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver abschmecken.
- Die abgetropften Spätzle in die Pfanne geben und gut vermengen. Die Hälfte des restlichen Käses darüber streuen.
- Die Käsespätzle bei mittlerer Hitze zugedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen.