Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pikante Käsespätzle

Köstliche Käsespätzle mit einer würzigen Sauce und mittelscharfem Geschmack

Zutaten:

  • 500g Spätzle
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 500ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 TL Paprikapulver

Anleitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne die Zwiebelringe in Butter glasig dünsten.
  3. Das Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
  4. Nach und nach die Milch dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  5. Die Hälfte des Käses unter die Sauce rühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver abschmecken.
  6. Die abgetropften Spätzle in die Pfanne geben und gut vermengen. Die Hälfte des restlichen Käses darüber streuen.
  7. Die Käsespätzle bei mittlerer Hitze zugedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  8. Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen.