Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel mit Haselnuss

Leckere Schokoladentrüffel mit Haselnuss und Kakaopulver.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und gut verrühren, bis eine glatte Schokoladenmasse entsteht.
  4. Die gemahlenen Haselnüsse unter die Schokoladenmasse rühren.
  5. Die Masse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Die Schokoladentrüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.