- 4 große Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 6 Eier
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl
- Die Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich sind, aber nicht braun.
- In einer separaten Pfanne die Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten.
- Die gekochten Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schüssel vermengen.
- In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eiermischung über die Kartoffeln und Zwiebeln gießen und gut vermengen.
- Die Mischung zurück in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Unterseite der Tortilla fest ist.
- Mit einem Teller die Tortilla umdrehen und vorsichtig die andere Seite kochen, bis sie fest ist.
- Die Tortilla auf einen Teller gleiten lassen und in Keile schneiden. Warm servieren und genießen!