Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vegetarische Kasnocken mit mittelscharfer Paprikasauce

Ein vegetarisches österreichisches Gericht mit Spätzle und mittelscharfer Paprikasauce.

Zutaten:

  • 250g Spätzle
  • 150g Käse (z.B. Emmentaler oder Bergkäse)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 200ml Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL scharfer Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Butter zum Anbraten

Anleitung:

  1. Zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Butter glasig anbraten.
  2. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.
  3. Sahne, Tomatenmark, Paprikapulver und Senf hinzufügen und alles köcheln lassen, bis die Paprika weich ist.
  4. Gleichzeitig die Spätzle nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
  5. Den Käse reiben und unter die warmen Spätzle mischen, bis er schmilzt und eine sämige Sauce entsteht.
  6. Die Nudeln auf Tellern anrichten und die Paprikasauce darüber geben. Nach Belieben mit frischem Pfeffer würzen.