Zutaten:
- 250g Spätzle
- 150g Käse (z.B. Emmentaler oder Bergkäse)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 200ml Sahne
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL scharfer Senf
- Salz und Pfeffer
- Butter zum Anbraten
Anleitung:
- Zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Butter glasig anbraten.
- Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.
- Sahne, Tomatenmark, Paprikapulver und Senf hinzufügen und alles köcheln lassen, bis die Paprika weich ist.
- Gleichzeitig die Spätzle nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
- Den Käse reiben und unter die warmen Spätzle mischen, bis er schmilzt und eine sämige Sauce entsteht.
- Die Nudeln auf Tellern anrichten und die Paprikasauce darüber geben. Nach Belieben mit frischem Pfeffer würzen.