Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel

Köstliche Schokoladentrüffel, die einfach zuzubereiten sind und perfekt als Geschenk oder zum Naschen für zwischendurch geeignet sind.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Sahne
  • 2 EL Butter
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne zusammen mit der Butter in einem Topf erhitzen, bis sie leicht zu köcheln beginnt.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abnehmen und zu kleinen Kugeln rollen.
  6. Die Schokoladentrüffel in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  7. Die fertigen Trüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.