Zutaten:
- 200g Butterkekse
- 100g geschmolzene Butter
- 500g Frischkäse
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250ml Schlagsahne
- 6 Blatt Gelatine
- 200g Erdbeeren
Zubereitung:
- Die Butterkekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und festdrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
- Den Frischkäse mit dem Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
- Die Gelatine einweichen und nach Packungsanweisung auflösen. Etwas von der Frischkäsemasse unter die Gelatine rühren, dann alles zusammenmischen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren auf dem Keksboden verteilen, die Frischkäsemasse darüber geben und glatt streichen. Die restlichen Erdbeeren als Dekoration verwenden.
- Die Cremetorte für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit weiteren Früchten oder Sahnetupfern dekorieren.