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Cremetorte

Luftige Cremetorte mit Frischkäse, Sahne und frischen Erdbeeren

Zutaten:

  • 200g Butterkekse
  • 100g geschmolzene Butter
  • 500g Frischkäse
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250ml Schlagsahne
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200g Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Die Butterkekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und festdrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Den Frischkäse mit dem Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
  3. Die Gelatine einweichen und nach Packungsanweisung auflösen. Etwas von der Frischkäsemasse unter die Gelatine rühren, dann alles zusammenmischen.
  4. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren auf dem Keksboden verteilen, die Frischkäsemasse darüber geben und glatt streichen. Die restlichen Erdbeeren als Dekoration verwenden.
  5. Die Cremetorte für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit weiteren Früchten oder Sahnetupfern dekorieren.