Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200g Mehl
- 50g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350g)
- 500ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 100g Schokoraspel
- 250ml Kirschwasser
- 100g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Den Teig in einer Springform gleichmäßig verteilen und ca. 30 Minuten backen.
- Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Schokoraspel unterheben.
- Den abgekühlten Kuchen waagerecht durchschneiden.
- Den unteren Boden mit Kirschwasser tränken und mit den abgetropften Sauerkirschen belegen.
- Einen Teil der Sahne darauf verteilen und den oberen Boden darauf legen.
- Die restliche Sahne auf der Torte verteilen und glatt streichen.
- Zartbitterschokolade raspeln und die Torte damit sowie mit einigen Kirschen dekorieren.
- Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit sie gut durchziehen kann.