Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel, die einfach zuzubereiten sind und jedem Schokoladenliebhaber das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 30g Butter
  • Kakao oder Kokosraspeln zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel beiseite stellen.
  2. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Vom Herd nehmen und über die gehackte Schokolade gießen. Einige Minuten stehen lassen, dann umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Butter hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Masse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und in Kakao oder Kokosraspeln wälzen.
  7. Die Schokoladen-Trüffel in kleinen Papierförmchen servieren und genießen.