Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel mit einem zarten Kern und einer knackigen Hülle aus Kakao.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 30g Butter
  • Kakaopulver

Anleitung:

  1. Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Sahne und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
  4. Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen formen und zu Kugeln rollen.
  6. Die Schokoladen-Trüffel in Kakaopulver wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  7. Vor dem Servieren für weitere 30 Minuten kalt stellen.