Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanille-Himbeer-Meerestorte

Eine himbeerige Torte mit Vanillegeschmack und Meeresdeko.

Zutaten für den Teig:

  • 200g Mehl
  • 150g Zucker
  • 150g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200ml Milch

Zutaten für die Himbeercreme:

  • 500g Himbeeren
  • 200g Zucker
  • 500g Mascarpone
  • 200ml Sahne
  • 6 Blatt Gelatine

Zubereitung:

  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Vanilleextrakt und Milch vermengen und den Teig in mehreren Schichten backen.
  2. Für die Himbeercreme Himbeeren pürieren, Mascarpone, Zucker und Sahne hinzufügen. Gelatine einweichen, auflösen und unter die Creme heben.
  3. Den Teig in mehrere runde Tortenböden schneiden und abkühlen lassen. Abwechselnd Teigboden und Himbeercreme aufeinanderschichten.
  4. Für die Dekoration die Torte mit zusätzlichen Himbeeren, Sahnetupfen und Marzipanfiguren verzieren.