Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel mit Pistazien

Leckere Schokoladen-Trüffel mit Pistazien, perfekt als Geschenk oder einfach zum Naschen zwischendurch.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Pistazien, gehackt
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und solange rühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
  4. Die Pistazien unter die Schokoladenmasse rühren.
  5. Die Masse für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis sie fest genug ist, um geformt zu werden.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln formen. Diese in Kakao wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  7. Die Trüffel erneut für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
  8. Die Schokoladen-Trüffel mit Pistazien servieren und genießen!