Zutaten:
- 500g Mehl
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 TL Kakao
- 1 TL Zimt
- 1 TL Natron
- 1 Ei
- 100g Butter
Zubereitung:
- Den Honig in einem Topf erwärmen, bis er flüssig ist.
- Zucker, Mandeln, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Kakao, Zimt und Natron vermischen.
- Die flüssige Butter zum Mehl geben und gut verrühren.
- Das Ei hinzufügen und ebenfalls gut vermengen.
- Den Teig in Folie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und eventuell mit Zuckerguss verzieren.