Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Winterlicher Punsch

Ein leckerer winterlicher Punsch mit Rotwein und Gewürzen.

Zutaten:

  • 1 Liter Rotwein
  • 250 ml Orangensaft
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Orange, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten

Zubereitung:

  1. Den Rotwein in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Den Orangensaft, Zucker, Zimtstangen, Nelken und Sternanis hinzufügen.
  3. Die Mischung für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Die Orangen- und Zitronenscheiben hinzufügen und für weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Punsch heiß servieren und genießen!