Zutaten:
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 g kalte Butter
- 2 EL Zucker
- 1 Ei
- 200 g Zartbitterschokolade
- 3 reife Bananen
- 200 ml Sahne
- 3 Eier
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
- Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, die kalte Butter, den Zucker und das Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig in eine gefettete Quicheform geben und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und über den Teigboden streuen.
- Die Bananen in Scheiben schneiden und auf der Schokolade verteilen.
- Die Sahne mit den Eiern und dem Zucker verquirlen und über die Bananen gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 30-35 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist.
- Vor dem Servieren abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.