Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Ein klassisches Lebkuchen Rezept für die Weihnachtszeit

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 100g Butter
  • 500g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 50g gehackte Nüsse

Zubereitung:

  1. Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit dem Lebkuchengewürz, Backpulver, Mandeln und Nüssen vermengen.
  3. Die Honig-Zucker-Butter Mischung unterrühren und die Eier hinzufügen. Alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
  6. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen die Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.