Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 500g Mehl
- 2 Eier
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver
- 50g gemahlene Mandeln
- 50g gehackte Nüsse
Zubereitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Lebkuchengewürz, Backpulver, Mandeln und Nüssen vermengen.
- Die Honig-Zucker-Butter Mischung unterrühren und die Eier hinzufügen. Alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.