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Gegrilltes Gemüse mit Romesco-Sauce

Gegrilltes Gemüse mit Romesco-Sauce ist eine köstliche warme vegetarische Vorspeise aus Spanien.

Zutaten:

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Für die Romesco-Sauce:
  • 100 g geröstete Mandeln
  • 2 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf ein Backblech legen. Die Zucchini und Aubergine in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen.
  2. Das Gemüse mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Für die Romesco-Sauce die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf ein Backblech legen. Den Knoblauch schälen. Die Paprikaschoten und den Knoblauch im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten rösten.
  4. Die gerösteten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die gerösteten Paprikaschoten, den Knoblauch, die Mandeln, Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  5. Das gegrillte Gemüse auf einem Teller anrichten und mit der Romesco-Sauce servieren.