Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Ein klassisches Lebkuchenrezept für die Weihnachtszeit.

Zutaten:

  • 250 g Honig
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehackte Nüsse
  • 2 Eier

Zubereitung:

  1. Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Kakaopulver, Backpulver, Mandeln und Nüsse vermischen.
  3. Die abgekühlte Honigmischung und die Eier dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
  5. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen die Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.