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Spanische Tortilla

Traditionelle spanische Vorspeise aus Kartoffeln und Eiern

Zutaten:

  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 6 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben und Zwiebelringe darin langsam braten, bis sie weich sind.
  4. In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern geben und gut vermengen.
  6. Eine weitere Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Eimasse hineingeben.
  7. Die Tortilla bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen, dabei gelegentlich den Rand mit einem Holzspatel lösen.
  8. Sobald die Tortilla fest genug ist, diese vorsichtig auf einen Teller stürzen und von der anderen Seite fertig backen.
  9. Die spanische Tortilla warm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.