Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Würziger Winterpunsch

Ein würziger Winterpunsch mit Rotwein, Orangensaft und winterlichen Gewürzen – perfekt für gemütliche Abende am Kamin

Zutaten:

  • 1 Liter Rotwein
  • 200 ml Orangensaft
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 6 Nelken
  • 2 Orangen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Sternanis
  • 1 TL Kardamomkapseln

Zubereitung:

  1. Den Rotwein zusammen mit dem Orangensaft, dem braunen Zucker, den Zimtstangen, Nelken, Orangenscheiben, Sternanis und Kardamomkapseln in einem Topf erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
  2. Den Punsch für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  3. Vor dem Servieren den Punsch durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.
  4. In Gläser füllen und warm genießen. Optional kann man auch eine Orangenscheibe oder Zimtstange als Dekoration hinzufügen.