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Spanische Patatas Bravas

Köstliche spanische Vorspeise aus gebratenen Kartoffeln in würziger Tomatensauce.

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Rotweinessig

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel goldbraun braten.
  3. In einer separaten Pfanne die Zwiebeln und Knoblauchzehen anbraten.
  4. Zum Schluss die Paprikapulver, Cayennepfeffer, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz anbraten.
  5. Die gehackten Tomaten und Rotweinessig dazugeben und alles gut vermischen.
  6. Die Kartoffeln in die Tomatensauce geben und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind, etwa 15-20 Minuten.
  7. Die Patatas Bravas heiß servieren und genießen!