Zutaten:
- 250g Mehl
- 200g Zucker
- 125g Butter
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200ml Sahne
- 1 Glas Sauerkirschen
- 200ml Kirschwasser
- 200g Schokoraspel
Zubereitung:
- Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
- Nacheinander die Eier unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse heben.
- Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
- Boden abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
- Unteren Boden mit Kirschwasser beträufeln.
- Sahne steif schlagen und auf den unteren Boden streichen.
- Kirschen abtropfen lassen und auf die Sahne geben.
- Oberen Boden auflegen und mit restlicher Sahne bedecken.
- Schokoraspel über die Torte streuen.
- Mindestens 4 Stunden kühl stellen.