Zutaten:
- 250 g Honig
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g gehackte Nüsse
- Zitronenschale, gerieben
- Schokolade zum Verzieren
Zubereitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Mandeln, Nüsse und Zitronenschale vermengen.
- Die Honigmischung und die Eier dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen die Lebkuchen mit geschmolzener Schokolade verzieren.