Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die Schokoladenmischung unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eimischung heben.
- Die Hälfte der Kirschen abgießen und unter den Teig heben.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die restlichen Kirschen darauf verteilen.
- Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Servieren und genießen!