Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Fruchtiger Winterpunsch

Ein fruchtiger Winterpunsch mit rotem Fruchtsaft, Orangensaft und winterlichen Gewürzen.

Zutaten:

  • 1 Liter roter Fruchtsaft (z.B. Traube oder Beerenmix)
  • 100 ml Orangensaft
  • 3 Zimtstangen
  • 5 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Orange, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 3 EL brauner Zucker
  • Optional: Rum oder Amaretto nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den roten Fruchtsaft zusammen mit Orangensaft, Zimtstangen, Nelken, Sternanis, Orangen- und Zitronenscheiben sowie braunem Zucker in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Den Punsch für ca. 15-20 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  3. Nach Belieben Rum oder Amaretto hinzufügen und nochmals kurz erhitzen.
  4. Den Winterpunsch heiß servieren und gemeinsam mit Freunden oder Familie genießen.