Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Leckeres Lebkuchen Rezept für die Weihnachtszeit

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 100g Butter
  • 500g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 100g gemahlene Mandeln
  • Zitronenschale einer halben Zitrone

Anleitung:

  1. Den Honig zusammen mit dem Zucker und der Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit dem Lebkuchengewürz, Zimt, Kakao, Backpulver, Mandeln und der Zitronenschale vermischen.
  3. Die Honig-Zucker-Butter Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
  4. Die Eier hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  5. Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit verschiedenen Ausstechformen Lebkuchen formen.
  8. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Nach dem Backen die Lebkuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.