Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 500g Mehl
- 2 Eier
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakao
- 1 TL Backpulver
- 100g gemahlene Mandeln
- Zitronenschale einer halben Zitrone
Anleitung:
- Den Honig zusammen mit dem Zucker und der Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Lebkuchengewürz, Zimt, Kakao, Backpulver, Mandeln und der Zitronenschale vermischen.
- Die Honig-Zucker-Butter Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
- Die Eier hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit verschiedenen Ausstechformen Lebkuchen formen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Nach dem Backen die Lebkuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.