Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit Kirschen, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Kirschen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eier-Zucker-Masse heben.
  4. Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Kirschen entkernen und halbieren, dann unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.