Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkekse

Leckere Schokoladenkekse mit Schokoladentropfen

Zutaten:

  • 200g weiche Butter
  • 200g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Schokoladentropfen

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker cremig rühren.
  2. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen.
  3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Schokoladentropfen unterheben.
  5. Teig zu kleinen Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und flach drücken.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und genießen!