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Schwarzwälder Kirsch Torte

Ein klassisches Rezept für eine Schwarzwälder Kirsch Torte mit saftigem Schokoladenboden, Sahne und Kirschen.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht ca. 350g)
  • 500ml Schlagsahne
  • 100g Schokoraspel
  • 100ml Kirschsaft

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben.
  3. Den Teig in eine 26cm Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
  4. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  5. Die Sahne steif schlagen und die Schokoraspel unterheben.
  6. Den Kuchenboden einmal waagerecht durchschneiden.
  7. Den unteren Boden mit Kirschsaft tränken und die Hälfte der Sahne darauf verteilen.
  8. Die Hälfte der Kirschen auf der Sahne verteilen und den zweiten Boden darauf setzen.
  9. Auch diesen Boden mit Kirschsaft tränken und die restliche Sahne sowie Kirschen darauf verteilen.
  10. Den Rand der Torte mit Schokoraspel verzieren.
  11. Die Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit sie gut durchziehen kann.