Zutaten:
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 200g Mehl
- 50g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht ca. 350g)
- 500ml Schlagsahne
- 100g Schokoraspel
- 100ml Kirschsaft
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben.
- Den Teig in eine 26cm Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
- Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Die Sahne steif schlagen und die Schokoraspel unterheben.
- Den Kuchenboden einmal waagerecht durchschneiden.
- Den unteren Boden mit Kirschsaft tränken und die Hälfte der Sahne darauf verteilen.
- Die Hälfte der Kirschen auf der Sahne verteilen und den zweiten Boden darauf setzen.
- Auch diesen Boden mit Kirschsaft tränken und die restliche Sahne sowie Kirschen darauf verteilen.
- Den Rand der Torte mit Schokoraspel verzieren.
- Die Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit sie gut durchziehen kann.