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Schokoladen-Trüffel

Schokoladige Trüffel mit zartem Schmelz und intensivem Geschmack.

Zutaten:

  • 200g Zartbitter-Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Sahne und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Sahne fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Masse glatt ist.
  4. Die Masse für mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis sie fest geworden ist.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln formen.
  6. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  7. In einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und gekühlt servieren.