Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g weiche Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 300g Himbeeren
- 200g Sahne
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.
- Gemahlene Mandeln, Backpulver und geschmolzene Schokolade unterheben.
- Die Hälfte der Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen die Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süßen.
- Torte mit Sahne, restlichen Himbeeren und evtl. etwas Schokolade dekorieren.