Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schoko-Himbeer-Torte

Saftige Schokoladentorte mit frischen Himbeeren

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 300g Himbeeren
  • 200g Sahne
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.
  3. Gemahlene Mandeln, Backpulver und geschmolzene Schokolade unterheben.
  4. Die Hälfte der Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  6. Nach dem Abkühlen die Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süßen.
  7. Torte mit Sahne, restlichen Himbeeren und evtl. etwas Schokolade dekorieren.