Zutaten:
- 250g Spaetzle
- 200g geriebener Emmentaler Käse
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Paprikapulver
Anleitung:
- Die Spaetzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne die Zwiebel in Butter glasig dünsten.
- Das Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
- Unter ständigem Rühren die Milch langsam zugießen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Den geriebenen Käse unter die Sauce rühren, bis er geschmolzen ist.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Senf und Paprikapulver abschmecken.
- Die gekochten Spaetzle in die Pfanne geben und gut vermischen, bis sie gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
- Ein paar Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgewärmt ist.
- Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.