Zutaten für den Vanille-Pudding:
- 500 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zutaten für die Schokoladensoße:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Sahne
- 1 EL Zucker
Anleitung:
- Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
- In einer separaten Schüssel das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen.
- Eine kleine Menge der heißen Milch zu der Pudding-Zucker-Mischung geben und gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Die Puddingmischung unter Rühren langsam in die restliche heiße Milch gießen und kurz aufkochen lassen. Den Pudding in Dessertschälchen füllen und abkühlen lassen.
- Für die Schokoladensoße die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und in die warme Sahne geben. Den Zucker hinzufügen und solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich eine glatte Soße gebildet hat.
- Den Vanille-Pudding mit der Schokoladensoße servieren und genießen!