Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanille-Pudding mit Schokoladensoße

Ein leckeres Rezept für selbstgemachten Vanille-Pudding mit Schokoladensoße.

Zutaten für den Vanille-Pudding:

  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zutaten für die Schokoladensoße:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Zucker

Anleitung:

  1. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. In einer separaten Schüssel das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen.
  3. Eine kleine Menge der heißen Milch zu der Pudding-Zucker-Mischung geben und gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  4. Die Puddingmischung unter Rühren langsam in die restliche heiße Milch gießen und kurz aufkochen lassen. Den Pudding in Dessertschälchen füllen und abkühlen lassen.
  5. Für die Schokoladensoße die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  6. Die Zartbitterschokolade grob hacken und in die warme Sahne geben. Den Zucker hinzufügen und solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich eine glatte Soße gebildet hat.
  7. Den Vanille-Pudding mit der Schokoladensoße servieren und genießen!