Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 50g Butter
- Kakao oder Nüsse zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Sahne zu kochen beginnt.
- Die warme Sahne über die gehackte Schokolade gießen und etwa 1 Minute stehen lassen.
- Die Masse gründlich verrühren, bis eine glatte Schokoladensauce entsteht.
- Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Schokoladentrüffel in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Trüffel bis zum Servieren kühl stellen.