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Vanillecreme

Köstliche Vanillecreme mit echter Vanille und einer cremigen Konsistenz.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Vanilleschote und das Mark in die Milch geben.
  2. In einer separaten Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Speisestärke hinzufügen und gut vermischen.
  3. Sobald die Milch anfängt zu kochen, die Vanilleschote entfernen. Die Eigelb-Zucker-Mischung langsam in die heiße Milch einrühren.
  4. Die Creme unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
  5. Die Vanillecreme vom Herd nehmen und in Schälchen füllen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.