Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirschtorte

Leckere Schwarzwälder Kirschtorte mit Sahne, Schokoraspeln und Kirschlikör.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 200ml Kirschsaft
  • 500ml Sahne
  • 100g Schokoraspel
  • 100ml Kirschlikör

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Kakao darüber sieben und vorsichtig unterheben.
  2. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden und mit Kirschsaft tränken. Sahne steif schlagen und auf den unteren Boden streichen. Kirschen darauf verteilen.
  4. Den oberen Boden aufsetzen und ebenfalls mit Kirschsaft tränken. Sahne auf dem Tortendeckel und den Seiten verteilen.
  5. Die Torte mit Schokoraspeln bestreuen und mit Kirschen garnieren. Kirschlikör darüber träufeln. Kühl stellen und vor dem Servieren mit Sahnetupfern verzieren.