Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 200g Mehl
- 50g Kakaopulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 200ml Kirschsaft
- 500ml Sahne
- 100g Schokoraspel
- 100ml Kirschlikör
Zubereitung:
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Kakao darüber sieben und vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Den Boden einmal waagerecht durchschneiden und mit Kirschsaft tränken. Sahne steif schlagen und auf den unteren Boden streichen. Kirschen darauf verteilen.
- Den oberen Boden aufsetzen und ebenfalls mit Kirschsaft tränken. Sahne auf dem Tortendeckel und den Seiten verteilen.
- Die Torte mit Schokoraspeln bestreuen und mit Kirschen garnieren. Kirschlikör darüber träufeln. Kühl stellen und vor dem Servieren mit Sahnetupfern verzieren.