Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gegrillter Paprika Salat mit Manchego Käse

Ein einfacher und köstlicher gegrillter Paprika Salat mit Manchego Käse aus Spanien.

Zutaten:

  • 3 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 100g Manchego Käse
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Auf einem Grillrost bei mittlerer Hitze grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
  2. Die Paprika aus dem Grill nehmen und in eine Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Die Haut von den Paprika abziehen und in Streifen schneiden.
  4. Den Manchego Käse in dünnen Scheiben schneiden und über die Paprika streuen.
  5. In einer kleinen Schüssel Knoblauch, Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat gießen.
  6. Alles vorsichtig vermengen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.