Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 50g Puderzucker
- 500g Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
- 150g Zucker
- 3 Eier
- 200ml Sahne
Zubereitung:
- Für den Teig Mehl, kalte Butter, Ei und Puderzucker zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Die Beeren auf dem Teigboden verteilen.
- Die Eier mit dem Zucker und der Sahne verquirlen und über die Beeren gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 40 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist.
- Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.