Zutaten:
- 6 Eier
- 250g Zucker
- 250g Mehl
- 200g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 200g Sahne
- 400g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
- 500g Puderzucker
- 200g Frischkäse
Zubereitung:
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach dazugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Die Beeren waschen und klein schneiden.
- Den Biskuitboden horizontal halbieren. Die untere Hälfte mit der Frischkäse-Sahne-Mischung bestreichen und die Beeren darauf verteilen. Die obere Hälfte des Bodens darauf setzen.
- Die Torte rundherum mit der restlichen Frischkäse-Sahne-Mischung bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren.