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Hochzeitstorte

Leckere Hochzeitstorte mit frischen Beeren und Frischkäse-Sahne-Füllung.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 250g Zucker
  • 250g Mehl
  • 200g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200g Sahne
  • 400g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
  • 500g Puderzucker
  • 200g Frischkäse

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach dazugeben und gut verrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Die Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Die Beeren waschen und klein schneiden.
  5. Den Biskuitboden horizontal halbieren. Die untere Hälfte mit der Frischkäse-Sahne-Mischung bestreichen und die Beeren darauf verteilen. Die obere Hälfte des Bodens darauf setzen.
  6. Die Torte rundherum mit der restlichen Frischkäse-Sahne-Mischung bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren.