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Spätzle mit Pilzen und Paprika in mittelscharfer Rahmsauce

Ein köstliches vegetarisches Gericht aus österreichischen Spätzle mit Pilzen und Paprika in einer mittelscharfen Rahmsauce.

Zutaten:

  • 250g Spätzle
  • 200g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200ml Sahne
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl
  • Frühlingszwiebeln und Petersilie zum Garnieren

Anleitung:

  1. Die Spätzle gemäß Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
  3. Die Pilze hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Die Paprikastreifen dazugeben und für ein paar Minuten mitbraten.
  5. Mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Sahne hinzufügen und die Sauce köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  7. Die gekochten Spätzle unter die Sauce mischen und gut vermengen.
  8. Die Spätzle mit Pilzen und Paprika auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Petersilie garnieren.