Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit dunkler Schokolade und gemahlenen Mandeln

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und gut vermischen.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  5. Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Sahne garnieren.