Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren – ein Genuss für alle Naschkatzen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g frische Himbeeren

Anleitung:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen und Butter hinzufügen
  3. Zucker und Eier hinzufügen und gut verrühren
  4. Mehl und Backpulver unterheben
  5. Teig in die Kuchenform füllen und Himbeeren darauf verteilen
  6. Im Ofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist
  7. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren