Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Klassischer winterlicher Punsch

Ein klassischer winterlicher Punsch mit Rotwein, Orangensaft und Gewürzen.

Zutaten:

  • 1 Liter Rotwein
  • 100 ml Orangensaft
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Orange (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  • optional: 50 ml Rum

Zubereitung:

  1. Den Rotwein in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Orangensaft, braunen Zucker, Zimtstange, Nelken, Sternanis, Orangen- und Zitronenscheiben hinzufügen.
  3. Alles für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  4. Nach Belieben Rum hinzufügen.
  5. Den Punsch heiß servieren und genießen!