Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillekipferl

Ein klassisches Rezept für herrlich mürbe Vanillekipferl.
  1. 250g Mehl in eine Schüssel sieben und 200g kalte Butter in kleine Stücke schneiden.
  2. Mehl und Butter mit 100g gemahlenen Mandeln, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Den Teig in kleine Stücke schneiden und zu Kipferln formen.
  5. Die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 10-12 Minuten backen.
  6. Noch warm in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen.